当前位置:YY比分 - 篮球频道 - NBA - 美媒:加盟火箭是詹姆斯击败勇士的唯一机会
美媒:加盟火箭是詹姆斯击败勇士的唯一机会发表时间2017-12-13

詹姆斯会选择火箭吗

  北京时间12月13日,近日有消息称休斯顿火箭队相信他们有机会在明年夏天得到勒布朗-詹姆斯。对此,NBA专栏作家乔纳森-塔克斯撰文指出,加盟火箭队联手哈登和保罗,可能是詹姆斯击败勇士队的唯一机会。

  关于詹姆斯在明年夏天的选择,完全取决于想要什么。火箭队能为詹姆斯提供击败勇士队的最大机会,而且这可能是詹姆斯击败勇士队的唯一机会。

  如果詹姆斯明年加盟火箭队,这将会让很多人联想到去年杜兰特加盟勇士队。但是和詹姆斯10年加盟热火以及14年重返骑士不同,杜兰特加盟的已经是一支超级球队,而詹姆斯在热火以及重返骑士之后必须建立起球队文化以及和新队友学习相互打球。相比较而言,杜兰特加盟勇士队之后的适应会更容易。

  虽然火箭队在莫雷担任总经理期间从未赢得过总冠军,但是他们距离总冠军并不远。火箭在这段时间的胜率高达83.3%,联盟第一,场均净胜分11.17分,也是联盟第一。

  本赛季,火箭队更是领跑西部。他们在攻防两端都没有明显的弱点,他们的进攻效率前二,防守效率前五,这是典型的总冠军有力争夺者。要知道,保罗本赛季只打了10场比赛。如果没有勇士队,火箭队绝对是总冠军的最大热门。如果在他们的阵容里加入詹姆斯,那么火箭无疑会成为NBA历史上最伟大的球队之一。

  哈登将会成为詹姆斯搭档过的最强球员,而迈克-德安东尼在进攻端将会有无穷的变化。如果让詹姆斯和哈登打挡拆,然后在他们身边安排三名射手,那么这套阵容是防不住的。

  虽然詹姆斯+哈登+保罗的三巨头组合会让他们各自的数据出现影响,但是他们在德安东尼的体系里会变得不可思议。他们三位都是顶尖的传球手,而且本赛季的三分命中率都超过四成。德安东尼可以在整场比赛里把这三人里的任意两人放在场上,而且火箭的角色球员可以为他们拉开空间以及在防守端干脏活。虽然詹姆斯已经拥有3个总冠军,但是火箭队将会成为他待过的最有天赋的球队。

  届时,德安东尼可以拥有足够的阵容灵活度来对抗任何球队,包括勇士队。火箭队拥有可以对位勇士死亡五小的3D球员:阿里扎、巴莫特和塔克。

  当然,要想组成这个三巨头,薪金是一个关键问题,火箭队将必须交易掉莱恩-安德森的合同。虽然这并不容易,但莫雷已经证明了自己是联盟里最具创造力的GM之一。如果需要的话,他将会为安德森找到一个下家。

  此外,火箭队还必须做出许多牺牲。明年夏天,保罗、阿里扎和巴莫特都将成为非受限自由球员,而卡培拉可以获得续约。如果詹姆斯和保罗想要在火箭队联手,他们都可能无法得到顶薪合同。

  明年夏天争夺詹姆斯的另一个热门球队是湖人。如果湖人能摆脱鲁尔-邓的合同,那么他们将有足够的薪金空间签下两名顶薪球员。即使湖人能签下詹姆斯和另一个大牌,比如:乔治或者考辛斯,他们将没有钱签下任何角色球员。也就是说,湖人只能寄希望于朗佐-鲍尔、英格拉姆和库兹玛这些年轻球员,但是他们还没有足够的经验在季后赛中去对抗强队。而且要知道,等到朗佐和英格拉姆26岁的时候,詹姆斯已经39岁了,他没有时间在洛杉矶去等待那些孩子成长起来。

  不出意外,本赛季的总决赛依然会是骑士对勇士,这将是这个时代的湖人与凯尔特人。过去3年,詹姆斯2次在总决赛被勇士击败,而且詹姆斯的身边从来没有一套足够强的阵容去匹敌勇士。现在的NBA需要出现一支球队去真正地威胁到勇士队,而詹姆斯的巅峰期已经不多了,他需要去一个不会浪费他巅峰期最后时光的球队,所以他需要去休斯顿火箭队。