当前位置:YY比分 - 足球资讯 - 赛事预测 - 朝鲜 VS 韩国
朝鲜 VS 韩国发表时间2017-12-12
东亚男足

12月12日(周二)15:30

[4]朝鲜 VS 韩国[2]

积分:0积分:1

全场贴士:韩国 大球1:3

半场贴士:韩国 大球0:2

■朝鲜东亚杯首战遭日本第94分钟绝杀,前锋金俞星和后卫朴明成的单刀均被日本门将中村航辅扑出。本次东亚杯名单,清水心跳前锋郑大世因与朝鲜体育部门关系紧张在最后时刻被调整出队,在佩鲁贾效力的18岁小将韩光宋和洛桑体育前锋朴光龙均无缘名单,史上首位外教、54岁挪威主帅约恩·安德森将重点以考察边缘国脚为主,为亚洲杯外围赛练兵。日本足协主席田岛幸三表示,因朝鲜正在接受联合国制裁,本次东亚杯组委会不会给朝鲜支付奖金。

■韩国东亚杯首战2比2憾平中国,首发名单包括后卫金珍洙、崔喆淳、中场李在成和中锋金信煜4名全北汽车球员,李在成和金信煜破门。主帅申台龙认为输球主因是边路防守强度不够。赛后韩国媒体表示恐韩症已宣告结束,韩国球迷对国家队表现不满,甚至对世界杯前景感到悲观。

■半岛德比,2006年至今,朝鲜7次面对韩国5平2负,2005年至今东亚杯3次碰面,全部战平。