当前位置:YY比分 - 足球频道 - 国际足球 - 德甲联赛 - 奇迹+冲突+进球红牌 这场德比你想看的啥都有
奇迹+冲突+进球红牌 这场德比你想看的啥都有发表时间2017-11-27

在刚刚结束的第13轮德甲联赛中,多特蒙德和沙尔克为球迷们贡献了一场极为精彩的鲁尔区德比战。上半场多特蒙德4-0领先,而下半场沙尔克则连进四球,最终双方4-4战平,这创造了鲁尔区德比的一项纪录。

|

上半场多特蒙德在第12分钟由奥巴梅扬射门得分,第18分钟沙尔克球员斯坦布利自摆乌龙,第20分钟格策头球破门,第25分钟格雷罗凌空抽射得分。开场仅仅25分钟,多特蒙德就已经四球领先沙尔克,几乎所有人此时都相信他们已经提前拿到了这场德比的胜利,唯一的疑问就是能赢几个球了。

但沙尔克将帅们没有放弃,年轻主帅特德斯科在第33分钟就同时换上了格雷茨卡和哈里特。这两个换人取得了不错的效果,沙尔克在上半场最后10分钟连续创造出不少好机会,只是科诺普良卡等人没能把握住破门良机。

中场休息后特德斯科教练又用纳斯塔西奇换下了身背黄牌的科雷尔,早早用完三个换人名额孤注一掷。而沙尔克的调整成功了,博格施塔勒在第61分钟头球吊射破门,仅仅4分钟后哈里特禁区内射门得分,这次进攻机会来自纳斯塔西奇的前场抢断。

连丢两球后多特蒙德球员的心态开始发生变化,第72分钟奥巴梅扬犯规,两黄变一红被罚下,场上多一人的沙尔克随后的攻势更是一波接一波,而多特蒙德则连续换上巴尔特拉、卡斯特罗、扎加杜等球员试图加强防守保住胜果。

第86分钟卡利朱里禁区右侧内切射门得分,全场补时第4分钟,纳尔多接队友开出的角球后头球破门!沙尔克最终在下半场连进四球,在一度0-4落后的情况下最终奇迹般地追平了比分。当主裁判吹响了终场结束的哨声后,双方还发生了大规模冲突。

领先四球被扳平在顶级足球比赛中非常罕见,让人印象比较深的例子有阿森纳曾在0-4落后雷丁的情况下常规赛4-4追平,并最终在加时赛7-5获胜。而德国国家队则在对瑞典的比赛中4-0领先被对手扳平,马赛在对蒙彼利埃的法甲联赛0-4落后最终5-4逆转取胜。而在鲁尔区德比的历史上,还是首次出现这种情况。

虽然这是一场平局,但对于德比双方而言感觉肯定截然不同。多特蒙德在主场错失四球领先的获胜良机,平局几乎等于失利,而险些上演翻盘奇迹的沙尔克则把平局当做胜利来庆祝。赛后多特蒙德球员沙欣无法忍受这种失望情绪,上前和沙尔克门将费尔曼发生争吵,险些引发两队大规模冲突。多特蒙德主帅博斯的帅位本就不稳,而这场平局之后,恐怕要求他下课的呼声会更高。