当前位置:YY比分 - 足球频道 - 国际足球 - 意甲联赛 - 米兰守护神!防的大罗没脾气 年不变的坚守
米兰守护神!防的大罗没脾气 年不变的坚守发表时间2017-11-23

马尔蒂尼:米兰永远的传奇

  当托蒂选择告别绿茵场,布冯离开意大利国家队。是离别的惆怅在心底作祟还是过去的往事勾起最后的不舍。

  当我们看到意大利那意料之外情理之中的出局,当守护的米兰城要一点点的变为残垣废墟。

  我们希望的是能在那个位置再次见到你,保罗-马尔蒂尼。

  或许那个年轻的马尔蒂尼在接过父亲的衣钵时,也想到过吧。后来他逐渐的撑起了米兰的左路,慢慢陪着米兰走向那个顶峰,也坚固着蓝衣军团意大利的最后一道后防。

  1985年,16岁的马尔蒂尼初次在米兰一线队完成了自己的亮相,之后他用尽了自己的一切,去守护那件红黑色的球衣,而这一守就是24个年头。彼时的米兰在亚平宁,在欧洲,在世界称王称霸,所向披靡。塔索蒂,科斯塔库塔,巴雷西,马尔蒂尼传奇四闸是最为坚固的红黑长城。

  他和卡纳瓦罗合力用一记精确到毫厘的铲球,让罗纳尔多失去了继续向前的机会。我们丈量不出他在草坪上铲球的距离,因为这一次出脚,就直接贯穿了整个青春年少。

  见过他与罗纳尔多的贴身纠缠,外星人做不出熟悉的奔袭,用不了华丽的钟摆。那电光火石之间的一次准确出击,让罗尼无可奈何的缴械投降。这是我们第一次见识到如何把防守升华为艺术,如何用最为精湛的防守灭去对手的最拿手的进攻。

  2003年,那一年风华正茂的我们,体内难熄的火焰随着热血流淌至身体的每一个角落。我们都有用不完的精力,最好的年纪和最棒的米兰。当他高举欧冠金杯的时刻,我们也陪着他一起,学着他的模样双手高举过头顶。那一刻的我们仿佛拥有了整个世界。

  在伊斯坦布尔只需1分钟不到,就能让他拥有着欧冠决赛最年长也是最快破门的进球纪录。而那个刺痛心扉的夜晚,米兰球迷们仿佛失去了一切,现实告诉我们胜者为王。

  而当我们被生活打败挣扎着站起来,却发现他一言不发,仍选择坚守。

  雅典奥林匹克球场的一场复仇大剧,让人明白了真正的信念不会因为失败而消失。蛰伏与等待是酝酿成功的必要过程,他再次举过奖杯的时刻,仿佛听到他在我们耳边耳语:“我失去的,我一定会亲手拿回来。”