当前位置:YY比分 - 足球频道 - 国内足球 - 中超 - 新国安董事会按四三原则分配 中信派人担任副董
新国安董事会按四三原则分配 中信派人担任副董发表时间2016-12-28

 

北京国安俱乐部的股权变更已经不是新闻,然而这两天再次被媒体密切关注的原因在短短的两天之内,国安先后被媒体曝出马云退出、另一家神秘企业迅速接手。而昨天这家神秘企业也揭开了面纱——中赫集团。

马云退出注资国安

国安股权变更一事曾经一段时间闹得沸沸扬扬,随着蚂蚁金服和IDG的曝光,外界都认为事情已经到了实操阶段。不过随着赛季的结束,国安也没了动静,眼看到了年底,“合作是不是黄了”的质疑声开始弥漫开来。

质疑并不是空穴来风,最重要的原因便是和蚂蚁金服有关的马云,此前用阿里巴巴入股了恒大。中国足协今年10月颁布的《中国足球协会职业足球俱乐部转让规定》,要求俱乐部重要股权转让的受让方及其股东、实际控制人、法定代表人、高级管理人员与其他职业足球俱乐部无关联关系。虽然这条规定对于俱乐部关联的界定有些模糊,但最终还是成为了马云退出注资国安的原因。

然而决心让国安“换个活法”的中信集团就急需要在最短的时间内为国安再找到一个大股东,毕竟国安64%的股权并不是一笔小数目。而且离股权变更材料递交的截止日期也越来越近了。

据悉,马云是24日正式作出退出入股国安的决定。而“北京神秘企业或接手”的消息便被曝了出来,这么快就有人愿意出30多亿入股?这一切绝对不是巧合。

队徽及主色无变化

作为一家地产开发的企业,中赫集团的动作非常之快。据记者了解,25日开始他们已经通过各种关系摸底国安的情况,包括俱乐部、球队的内部情况等,目前此事已经进入实质性操作阶段,中信集团将现有北京国安俱乐部的64%股份以35.5亿元人民币转让给中赫集团。在此前寻求合作时,中信始终坚持着国安还是自己说了算的原则。不过现在迫在眉睫,中信集团又不愿意看到国安作为老牌俱乐部在“金元”时代被甩在后面,尽管中信还是希望能够与对方各持一半,但在这一点双方未能达成共识。最终中信集团同意了对方接过蚂蚁金服、IDG基金之前准备持有的64%股份。也就说,中赫集团如果顺利成为国安新股东,国安就将正式易主,中信集团将不再拥有话语权。

据悉,中赫集团一旦入主成功,俱乐部将改名为“北京中赫国安俱乐部”,而队徽不会有太大改动,主色也将维系国安球迷最热爱的绿色。至于在人员方面,董事会将按照“四三原则”进行分配,即中赫集团占据其中的四席、中信集团占据三席。中信集团派人担任副董事长,执行董事则将由中赫集团具体指派。