当前位置:YY比分 - 足球频道 - 国内足球 - 中超 - 蒙特罗等3外援恐难留在泰达 帕切科钦点韩国脚加盟
蒙特罗等3外援恐难留在泰达 帕切科钦点韩国脚加盟发表时间2016-12-26

 

在敲定了全部内援以及韩国外援黄锡镐之后,泰达俱乐部的引援工作已经进入了倒计时阶段。圣诞节这天,奔赴欧洲的选援组已经回到了天津,一名成员接受采访时惜字如金,只是强调已经将目标候选名单交给了主教练帕切科。不过据了解的信息,两名巴西外援和一名荷兰球员已经进入了泰达的视线,位置都是中前场球员。

连续两个赛季最后一轮才惊险保级,让泰达俱乐部意识到球队实力相当薄弱,因此新赛季引援工作不仅动手较早,而且收获也不错。23日,王栋抵达了澳大利亚,和在那里训练的泰达队会合,他也是内援中最晚抵达的一名球员。凑齐了全部本土球员,泰达引援效率让中超群雄侧目,俱乐部高层对此也笑着表示:“半年前我们就着手准备了引援工作了,只能说工作完成了一半,在搞定内援之后,接下来就要看外援引进工作了。”

泰达高层果然说到做到,本周二,球队完成了外援的第一签——打进世俱杯决赛的J联赛冠军鹿岛鹿角的韩国国脚中卫黄锡镐以自由身的身份加盟,泰达能省去转会费早早搞定韩国国脚,不难看出新赛季泰达引援的效率确实非同凡响。

本赛季泰达队将提升后防实力当作引援的主要环节,尽管澳大利亚外援约万诺维奇也显示了不错的实力,但综合球队的情况,教练组和俱乐部协商后还是决定更换一名亚外中卫来提升实力。在这种背景下,黄锡镐走进泰达的视线,当然还有几名其他的中卫人选。不过,泰达主帅帕切科对黄锡镐情有独钟,因为这位韩国中卫不仅能胜任中卫,而且还可以出任边后卫和后腰,具有强烈的进攻欲望,这也算是符合球队攻势足球的战术理念。

让外界更加高兴的是,圣诞节这一天,奔赴欧洲考察外援的选援团已经返回了天津,并且将递交一份名单给主教练帕切科。此次泰达选援团将考察重点全部放在葡萄牙,一周多时间里,选援团观看了葡超的多场比赛,对于目标球员有了一定程度的了解。从现场观摩比赛的场次来看,其中包括了波尔图和里斯本等强队。目前,选援团已经将外援资料递交给了帕切科,让他从中进行挑选,俱乐部高层也强调,具体最终敲定哪名外援要由老帕来做决定。按照球队方面的设想,球队的所有内外援将在西班牙拉练时全部凑齐,这样外援引进工作提速也就在情理之中了。如果一切顺利的话,泰达俱乐部将在最近两天就有可能搞定外援引进。

尽管选援团方面不肯对外透露详情,不过据了解的情况看,两名巴西外援和一名荷兰球员成为主要候选人进入到泰达的视线,他们的位置都是中前场。知情者透露,这几名球员尽管并非大牌,但都算是小有名气,比较符合泰达近年来“不看名气只看实战效果”的模式。这种情况下,泰达队新赛季外援将肯定发生变动,除了两名中卫儒尼奥尔和约瓦诺维奇之外,蒙特罗恐怕也难以留下来。