当前位置:YY比分 - 足球频道 - 国内足球 - 中超 - 温格:中国给了奥斯卡上场机会 桑切斯没理由去中国
温格:中国给了奥斯卡上场机会 桑切斯没理由去中国发表时间2016-12-26

 

上赛季,中超几家俱乐部的引援就已经让球迷连连咋舌,但豪门球星+年轻标签,以及创纪录的转会费,还是让奥斯卡的到来引起国内球迷的热议,还有“段子”称梅西拿中超高额合同“逼宫”巴萨拿高薪续约。这很可能是笑话,但一些英超名帅确实对这一桩转会表示不淡定,尽管语气不一,但这些“老司机”基本都被“有钱”的中超弄懵圈了。

惊讶

实在是太让我震惊了,在我看来,一名足球运动员的薪水,应该与他的个人水平,以及他所征战的联赛水平直接挂钩。但是,现在的那些中超球队显然并不这么认为。

温格:

年薪该与联赛水平挂钩

1995年,现任阿森纳主帅温格执教于日本J联赛球队名古屋鲸八,他曾经经历过日本球队斥巨资引进外援的疯狂行径。不过即便如此,温格依然对于近来中超球队烧钱引援的所作所为感到震惊。

温格说:“这(奥斯卡加盟中超)实在是太让我震惊了,在我看来,一名足球运动员的薪水,应该与他的个人水平,以及他所征战的联赛水平直接挂钩。但是,现在的那些中超球队显然并不这么认为。”

此前温格在日本执教时,经历过美国世界杯冠军巴西队长邓加,以及中场球员金霍都去那边淘金,但他依然感到惊讶。“我的确感到惊讶,但当我在日本执教的时候,我们有许多巴西的外援,现在呢,我认为奥斯卡前往中超是因为他在英超联赛很少得到上场机会。而中国给了他机会,金钱的数目也是相当的客观。未来的中超会成为英超面临的一个问题吗?我觉得会。”

也难怪,就在这个月早期,针对自己爱将桑切斯受到中超球队邀请的传闻,温格的语气还是“再有钱也不会吸引他加盟”,温格说:“我相信这个传闻,为什么不?但他既然能在英格兰踢球,是没理由去中国的。”

点评:

与联赛水平挂钩?您当年为什么会去日本联赛呢?

直接

在我看来,他没有任何理由到中超踢球。我认为,奥斯卡的家人一定喜欢奥斯卡的这个选择,他们再也不会为金钱发愁了。

克洛普:金钱吸引了他们

奥斯卡在切尔西虽然踢不上主力,但是依然有许多欧洲球队关注。性格主帅克洛普对于他的决定直接给出源于金钱的答案。不过,同时他也表示,本质上来说,英超也同样被很多其他队认为钱多而有吸引力。

渣叔说到:“在我看来,他没有任何理由到中超踢球,但是这事他的个人决定,我不确定这会是一次危险的旅程,但这对奥斯卡来说也是一个机会。我认为,奥斯卡的家人一定喜欢奥斯卡的这个选择,他们再也不会为金钱发愁了。在欧洲其他的一些球队也以同样的眼光看英超,所有欧洲一流联赛的球员都能够赚很多钱。球员们并非真希望到中超踢球,但是金钱吸引了他们。”

此外,同温格观点相似,早在今年初,克洛普就称:“新的转播合同给英超队带来了更多收益,但或许,世界足坛有另一个新生力量(中超)正在崛起。”

点评:

英超比德甲舍得花钱,但多年的欧冠战绩证明,英超玩不过西甲、德甲。克洛普离开德甲去“更低级别”的联赛,不得不说同样是金钱吸引了他……

着急

他(伊布)哪也不会去,不会去美国,也不会去中国,他的职业生涯不能在那些地方终结,他应该留在最顶级最顶级的舞台。

穆里尼奥:伊布哪也不准去

对于自己会不会来中超执教,穆里尼奥称,他更加喜欢高水平的足球。“53岁,太年轻了,可能很多年后,我会去中超执教。”而且,对于麾下爱将,魔力鸟选择打“预防针”。

现在很多大牌球员都和中超传出绯闻,伊布也不例外,据悉他已经接到了中超和美国大联盟的报价。这让穆里尼奥很焦急,他通过媒体喊话:“伊布哪里也不去,他将继续留在老特拉福德。”

尽管年届35岁,但伊布本赛季在曼联依然有高光表现,英超打进11球,射手榜上仅排在科斯塔(13球)、桑切斯(12球)之后。不过,伊布与曼联的合同只有一年。这让穆里尼奥非常着急,“很多前锋在这个岁数更多的进球来源于点球,但你们看看伊布,这真的令人难以置信。他哪也不会去,不会去美国,也不会去中国,他的职业生涯不能在那些地方终结,他应该留在最顶级的舞台。”

点评:光谈情怀不谈钱的老板,不是个好老板。

夸张

中国市场对于世界上所有球队来说,现在都是一种威胁。不仅仅是切尔西,而是世界上所有的球队!

孔蒂:中国市场会带来威胁

切尔西无疑是中超外援输出大户,从早前的阿内尔卡、德罗巴,到登巴巴、奥斯卡,都给他们带去了不小的回报。现任切尔西主帅孔蒂表示理解金钱在足球世界中的重要性,更表达了中国转会市场可能带来的威胁。

此前,孔蒂就抛出“中超威胁论”:“中国市场对于世界上所有球队来说,现在都是一种威胁。不仅仅是切尔西,而是世界上所有的球队!但我们还是应该将注意力放在工作上,而不是去分心思考巨额钞票,以及他们可以从我们这里挖走球员。”

不过,孔蒂同时表示,球员更应自豪在英超踢球。孔蒂说:“我认为我们必须专注于工作,而不是觉得中国有很多钱,以及他们可以买走哪些球员。我认为英超联赛非常棒,在英超踢球是一种伟大的机遇和荣誉。你必须非常自豪于在这个联赛踢球,因此,我不担心。”

点评:阿布说,孔蒂你不懂生意,让“威胁”来的更猛烈些吧!