当前位置:YY比分 - 篮球频道 - CBA - 广州摆脱掉链子怪圈告别四连败 这是德比战的魅力
广州摆脱掉链子怪圈告别四连败 这是德比战的魅力发表时间2016-12-24

 

  广州队主场顽强地战胜对手,巴赫拉米(右)庆祝胜利

  23日晚,广州证券队在南海体育馆迎来了下半程的第一场比赛。面对同省兄弟深圳队的挑战,广州队摆脱了“关键时刻掉链子”的怪圈,以105比103险胜对手,结束了四连败。

  这是两队本赛季的第二回合较量。在第一回合,广州队仅输给深圳队4分,那场比赛也成了广州队“常态性惜败”的开端。半程过后,广州队排名垫底,而深圳队排名第五,可以说实力上存在明显差距。但德比战从来不单纯靠实力决定一切,处于弱势的一方,往往会有不可估量的士气加成。本场比赛的广州队就是如此,他们与对手展开了激烈的身体对抗,丝毫不愿落入下风。为此,广州队付出了26次犯规的代价,但拼下了42个篮板球,比对手多13个。

  第一节的最大亮点是巴赫拉米,在广州队本节取得的27分当中,他一个人拿到了18分,占全队得分的2/3。

  外援满员上场让第二节的对抗更加激烈,广州队这边不乏亮点,外援阿莱克斯和状元秀郭凯先后送出精彩盖帽,让观众大呼过瘾。广州队带着8分的领先优势进入下半场。

  双方在第三节的比分交替领先,本节后半段,范子铭取代了亚历山大出现在场上。托托的解释是:“我当时考虑的是球队的攻守平衡,篮球不是简单的人员叠加。当时范子铭的防守作用比亚历山大要大,所以我选择了信任小范。”

  和上半程很多场比赛一样,广州队直到最后阶段还有取胜的机会。此前托托和球员们曾不止一次表示运气不在自己这边。不过,这场比赛广州队总算让幸运女神眷顾了一回。先是有范子铭上篮遭封盖却被判干扰球有效,后有对手罚篮两罚不中。此消彼长让广州队在比赛还剩30秒时依旧保持1分领先。

  比赛还剩7秒时,广州队迎来了本赛季最让人窒息的时刻,深圳队外援帕戈居然两罚全失。范子铭顺利抢下篮板球,虽然最后一攻没有成功,但也没有留给对手1秒钟的时间。

  终场哨响,胜利的欢呼响彻整个体育馆。替补席上的队员全部跳了起来,范子铭更是一瘸一拐地与家人庆祝。本场比赛他抢下了10个篮板,但比赛结束前的那个最为关键。

  这是广州队本赛季首次战胜排名前八的球队,可以说胜利来之不易。托托表示:“这是下半程第一场比赛,赢球是个很好的开始。我很满意这场比赛的结果,特别是面对强大的深圳队。而且我们总算是在比分差距这么小的情况下赢下了比赛。”

  深圳队助教克雷格表示:“广州队今天打得非常拼命,相比之下,我们的战术执行力不足。比赛刚开始我们没有加快节奏,对抗也不够激烈。”