当前位置:YY比分 - 足球频道 - 国际足球 - 英超联赛 - 英媒:奥斯卡去中超=自暴自弃 球员稀烂裁判更烂
英媒:奥斯卡去中超=自暴自弃 球员稀烂裁判更烂发表时间2016-12-20

 

奥斯卡成为了众矢之的

奥斯卡成为了众矢之的

  奥斯卡接受了上海上港的天价合同,即将起身前往中超,整个英格兰足坛再次被中超的金元大棒所震撼。《卫报》记者丹尼尔-泰勒就毫不留情的批判了奥斯卡的行为,认为他是在主动葬送自己的职业生涯。

《卫报》痛批奥斯卡

《卫报》痛批奥斯卡

  以下摘译自丹尼尔-泰勒的“为了数人民币,奥斯卡将付出沉重的代价”

  还记得吗?那年有人告诉德罗巴,他在中超就像天神下凡一样。事实上也的确如此,他们都叫他“全能之神”。他的第一堂训练课上,他的那些队友,目瞪口呆的看着他展示自己的日常训练,以及他习以为常的那些队内配合以及战术。阿内尔卡也一样,当年他们两个都接近自己职业生涯的末期了,但对这些中超球员来说,他们的水平还是要高出太多太多。

  你们能指望中国足球是个什么水平呢?他们唯一一次出现在世界杯是在2002年,三战全败,没有进过一个球。他们的世界排名是第83位,比安提瓜岛和巴布达岛还要低,只比法罗群岛高一位——对了,这个国家的人口还没有上海多。

  所以,你们懂了吧,为什么佩莱加盟山东鲁能之后,足球杂志会把他欣喜的表情呈现的如此充满恶搞风格。在两年半的时间里,他将挣到3400万英镑,换算下来差不多是26万英镑的周薪,世界前五的水平——让人简直怀疑鲁能的管理层把佩莱(Pellè )看成了贝利(Pelé)。

  当年儒尼尼奥加盟米德尔斯堡时,他的队友透露,他只学了三个单词:英镑,谢谢,再见。对那些投奔中超的球员也一样。当时拉米雷斯加盟苏宁时说自己不是为了钱来中超。那当然!我看每一个里约热内卢的孩子都从小梦想为江苏苏宁踢球。

  看到奥斯卡这样一名球员,在这个年纪主动放弃野心、斗志和体面,加盟中超,这很难让一个热爱足球的人感到愉快。25岁,他正接近自己职业生涯的黄金期,或许不是在切尔西,但他也完全有能力加盟一家足以让他赚的盆满钵满的顶级俱乐部。然而,我深刻的怀疑,虽然他的薪水数字往上翻了几倍,但他能够在这个跟美国大联盟都差了好几个级别的地方,能在中超的工作中获得什么成就感呢?

  亚亚-图雷、费迪南德这些老迈的球员都得到过中超的天价合同,但他们悉数拒绝了。鲁尼曾经收到过中超的天价报价,然而他除了钱之外对中超毫无概念。去年春天,鲁尼的顾问给了他一份报告:他们的场地烂的骇人听闻,球员水平跟想象的一样差,但是裁判甚至比球员更差,那里处处是黑幕和贿赂(The pitches were appalling,the standard as bad as everyone thought,and the referees even worse,in a league blackened by tales of match-fixing and bribery)。

  我或许太幼稚了,但是我绝对无法认同奥斯卡,他这个档次的球员对中超来说太好了。这是一个糟践天才球员的野心和梦想的地方。就在十月,他们国家的国民刚刚因为国家队被叙利亚击败发动了街头抗议——就像当初他们1-5不敌泰国时那样。是的,中超之所以总是开出匪夷所思的薪水,正是因为,这是这个地方,能够为那些已经准备放弃自己职业生涯的顶级球星给出的唯一的筹码。