当前位置:YY比分 - 足球频道 - 国内足球 - 海外 - 张玉宁续约未定薪水仅10万欧 23岁或返回中超
张玉宁续约未定薪水仅10万欧 23岁或返回中超发表时间2016-12-19

 

近日,多家荷兰媒体报道,荷甲维特斯俱乐部希望与张玉宁续约三年,并且与张玉宁的经纪人展开了谈判。张玉宁与维特斯的合同到2017年夏天。如果维特斯与张玉宁续约三年,双方的合同将到2020年夏天。

对于此消息,张玉宁的父亲张全成进行了否认:“目前他(张玉宁)的合约还在商谈中,还没有最新的结果。”

维特斯看重巨大潜力

在2016-2017赛季荷甲联赛第15轮的一场比赛中,中国国脚张玉宁首发出场并取得进球,这是张玉宁本赛季第一次荷甲联赛首发。上半场,张玉宁原本在4分钟之内三次进球,但两个进球被判无效。其中一个进球被吹是误判。最终,维特斯3-1战胜兹沃勒,终结联赛6轮不胜。赛后,张玉宁不仅入围了当轮荷甲联赛最佳阵容,还当选维特斯俱乐部一周最佳球员。不过,在上一轮荷甲联赛中,张玉宁替补出场没有取得进球。在本赛季荷兰杯赛中,张玉宁不仅也有进球,而且还有助攻,并制造了点球。

总的来说,维特斯俱乐部对张玉宁的表现比较满意,也比较看重张玉宁巨大的潜力,为这位年仅19岁的中国国脚送上了新合同,至于张玉宁是否会与维特斯俱乐部续约,有待进一步的观察。“凭借近期出色的表现,张玉宁也有可能收到其它欧洲俱乐部的报价。按照他和荷甲维特斯2+2的合约,他的合约很快就要到期。下一步,他将会去哪里,的确让人关注。”一位圈内人士说。

根据张全成给张玉宁设定的职业规划,如果不与维特斯续约,他的下一站将是德国。留不留在维特斯,很重要的一点,还是要看维特斯给多少机会张玉宁,从目前的情况看,机会越来越多,这也给他留在维特斯增加了砝码。

对于这段在维特斯的日子,从职业成长的角度看,是成功的。作为一名19岁的中锋,能在荷甲中有出场机会,用张全成的话说:“中国国家队的前锋又怎样?在荷甲踢个替补很丢脸吗?况且玉宁最近的出场机会也不少,我们觉得已经很不错了。”

不过,志当存高远,如果有更高的平台,张玉宁当然不会介意离开荷兰前往德国,至少未来两三年会在欧洲踢球,这是张玉宁的计划,也就是说,想把张玉宁买回国内的土豪们,暂时可以死心了。

这两三年还要在欧洲打拼

国内的土豪俱乐部想买张玉宁,广州恒大淘宝俱乐部想买张玉宁,这都是真的(至于价钱是否这么夸张,证实不了,姑且听之。)有一个问题一直存在,那就是,张玉宁是否会被高薪所吸引,从荷兰回国踢球。说不动心,是假的。张玉宁在荷兰拿到的工资,在年轻队员里面算高的,扣完税以后,大约到手十万欧元左右,折算人民币不到一百万。

但和效力于国内的中超球员相比,这真是毛毛雨———里皮首战卡塔尔的25人名单,张玉宁年纪最小,收入最低(中超的豪门俱乐部主力队员收入一般都在千万左右),但潜力最大。一百万到一千万,另外还有不菲的签字费,回国以后,还有滚滚红尘,花花世界,在荷兰收入低,关注度低,还要为主力位置而努力,这两种选择摆在你面前,你会怎么选择?

但张玉宁还是拒绝了回国。

但是,这次国家队的十二强赛,包括之前的国青队比赛,对于张玉宁的影响还是挺大的,所以张全成也在为儿子考虑这方面的问题。无论本届国家队十二强赛战绩如何,但从冲击下一届2022年卡塔尔世界杯看,不出现打的特殊变故,张玉宁都将是下一届国家队的头号锋线主力,那时候他将从小组赛就跟随国家队征战,这样频繁地欧洲和中国之间往返,势必会影响他的状态以及在球队中的地位(除非国家队到时候说,小组赛不用张玉宁来回奔波,用其他人就可以了,但我们用了十五年时间才重回十二强赛,所以小组赛不还是得精英尽出,全力以赴?)。

所以,2020年,张玉宁23岁左右的时候,那才是他真正有可能返回中超的时候,这两三年,他还要继续耐得住寂寞,在欧洲打拼。