当前位置:YY比分 - 足球频道 - 国内足球 - 中甲 - 再走一人!辽足铁腰将转投深圳 已开始实质性谈判
再走一人!辽足铁腰将转投深圳 已开始实质性谈判发表时间2016-12-19

 

在签下张远之后,深圳佳兆业继续在国内球员引进上有大动作,从深圳足球青训体系当中走出的现辽宁宏运队后腰张野,有望在2017赛季为深圳佳兆业效力。据了解,目前深圳佳兆业与辽足俱乐部已经就引进张野进行了实质性谈判,双方在转会价格和球员个人待遇方面达成一致后,这一重磅转会就将完成。

2016赛季辽宁宏运队完成保级之后,其队内的球员受到了多家俱乐部的关注,之前辽宁队的国内球员已经完成一单转会,后腰孙世林被上海申花引进,目前后卫杨善平转会天津权健的程序正在进行。

过去几年频频有核心球员转会的辽足,接下来无疑还会有多名球员被挖角。而从张野来看,情况比较特殊,一方面他是在辽足渐渐成长的队员,但实际上它是出自深足的训练体系。在2009赛季初转会杭州绿城之前,张野一直在深圳效力,并代表深圳征战了中超联赛。从深圳队的培训体系成长,离开深足后再回深圳,加盟正在全力冲超的深圳佳兆业,这是深圳球迷对“自己孩子”的期待,如果最终张野能成功加盟,更是深圳足球收回自身血脉的重要一部分。

2007和2008赛季,张野作为深圳队的主力球员,与全队一起经历了两个赛季的神奇保级,他在深圳球迷当中有着非常好的形象,曾与张磊、韩锋、戴宪荣一起成为深足四大阳光青年,当时还作为深足的形象代表为电视台拍摄了宣传片。2009赛季初,他加盟绿城,在绿城征战1个半赛季之后,在2010赛季中段加盟辽宁宏运,身为沈阳人的张野在加盟辽足后被看作是归根。

值得一提的是,张野原本在2010赛季二次转会期间,要从绿城转回当时的深足,不过最终没有成行。

从2010赛季中段开始,张野开始了在辽宁宏运队效力,至今已为家乡球队效力六年半的时间,在加盟辽足的时间里,张野从一名后腰的替补球员逐渐成为球队的主力,每个赛季的中场出场次数差不多都在20场以上,2014赛季打了28场,是球队出场时间最多的队员之一,而且在2014、2015、2016赛季中,张野均有进球,从后腰的位置特点来看,他属于攻守平衡的队员。

在埃里克森出任深圳佳兆业队主教练的发布会上,曾有人现场向深圳佳兆业俱乐部总经理李小刚提问“会不会将像张野、范晓冬、张文钊这样的原深足球员引进回深足”,当时李小刚的回答是,有新队员加盟会向外界第一时间通报。

从深圳球迷对老深足的队员重归深足的期待来看,如果张野回归2017赛季回归深圳佳兆业将是众望所归。而从目前深圳佳兆业与辽宁宏运俱乐部的操作情况上来看,双方已经进入实质性的谈判阶段,只要不出意外,张野将在2017回到深足。