当前位置:YY比分 - 足球频道 - 国内足球 - 中甲 - 孙继海或赴欧完成教练课程 已成足球圈最成功网红
孙继海或赴欧完成教练课程 已成足球圈最成功网红发表时间2016-12-13

 

12月11日上午,中甲北京人和俱乐部官方微博宣布,已经39岁的球队队长孙继海因伤困扰及未来创业发展需要正式向俱乐部提出退役申请。

这也意味着这位入选英格兰足球名人堂的名宿将正式告别征战22年的绿茵场,结束辉煌的职业生涯。

已经获得千万融资的“网红”孙继海也将全力投入体育+互联网的创业大潮中。

年龄最大的

国内本土球员退役了

在北京人和俱乐部11日上午发出的公告中写道——我俱乐部队长孙继海因伤病困扰及未来创业发展需要,正式向俱乐部提出退役申请,告别征战了22载的绿茵场。

孙继海22年的足球生涯中共获得过4次甲A联赛的冠军,2次超霸杯冠军,2次足协杯冠军,1次超级杯冠军,和1次英甲冠军。毫无疑问职业生涯令人艳羡。作为中国足球的留洋旗帜,孙继海于2015年10月23日正式入选英格兰足球名人堂。也意味着他是中国最成功的留洋球员。

此前,作为国内目前年龄最大的本土球员,39岁的孙继海一直奔跑在足球场上。他此前曾在接受新华社采访时称他认为之所以能够在这个年龄还活跃在赛场上,与中国联赛水平不高有很大关系。

“如果中国的联赛和英超那样对抗激烈,我可能早就退役了,或者很早就去低级别的联赛了。”

一直以来,孙继海也在犹豫未来是否继续以教练的身份转战球场。据记者了解,孙继海已经取得欧足联B级教练证书,但如果想执教职业球队,必须获得A级证书,他希望将来能够到欧洲完成这个教练课程。

创业公司融资千万

催促孙继海“下海”

不过此前在接受记者采访时,孙继海也透露退役后是否担任教练,还没有确定。当时他说能够确定的,是要做“互联网足球”,投身创业大潮。

今年4月,孙继海告诉记者:“总理提到了互联网+的模式,我也想尝试互联网和体育、娱乐的结合。”

“对我来说肯定要尝试转型,这方面我也有了打算,未来肯定会继续做和体育和足球有关的事情。毕竟之前在足球领域那么久,不可能完全跳出去做其他的。”当时孙继海告诉记者,他早已为退役后的转型未雨绸缪了。

事实上,此番孙继海退役并非没有征兆。

四天前,也就是12月7日,孙继海创办的足球短视频App,获得了千万元人民币天使轮投资。

获得千万融资后,孙继海也必须和公司一起全力在创业之路上奔驰。

2016年最成功的足球“网红”

一直以来,作为中国最成功的职业球员,能说会道的孙继海在球迷中人气极高。幽默的他也借助互联网平台迅速收获人气。

今年4月18日,前国脚孙继海正式推出个人自媒体节目《我是海叔》,大爆中国足球那些不为人知的内幕。首期节目里,孙继海甚至爆料“老大哥”郝海东上厕所时爱翻《新华字典》。对于孙继海的幽默爆料,大多数球迷看后表示“很过瘾”。

10月12日,高洪波率队在12强赛中不敌乌兹别克斯坦后宣布辞职。前国脚孙继海更是在自己的节目中率先“开炮”,直接炮轰目前国足的用人,以及高洪波的种种问题,甚至暗示将爆料中国前主帅“太多恶心的事”。

此外,他还顺便“呛”了一下同是前国脚的李毅,表示他才是真正的“球霸”。

13日深夜,孙继海的言论遭到了李毅的“反击”,称其为了营销“没有底线”;而前申花老板朱骏等曾经的中国足球知情人士纷纷加入了“挺孙”阵营。

此后,在回应外界暗示其为自己公司营销时,孙继海回应:“炒作这件事的恰恰是说这个话的人,他自己在搏人眼球。说白了跟我对骂,他根本没有这个资格,我们根本不在一个层面上,所以我不可能对他的这番话作出任何回应。我想再次强调,我只是告诉大家这样一个事实,并不是为了炒作什么东西,更不想跟什么人对峙。”

不论如何,连续在互联网上的爆料和自制产品逐渐成熟,这位被球迷称为“海叔”的著名球员毫无疑问是2016年足球圈最成功的“网红”。