当前位置:YY比分 - 足球频道 - 国际足球 - 意甲联赛 - 意甲-娘神连场丢点AC米兰客负 罗马4分紧追榜首
意甲-娘神连场丢点AC米兰客负 罗马4分紧追榜首发表时间2016-12-13

 

AC米兰客负罗马

AC米兰客负罗马

  北京时间12月13日04:00(意大利当地时间12日21:00),2016/17赛季意甲第16轮一场焦点战在罗马奥林匹克球场展开角逐,AC米兰客场0比1不敌罗马,尼昂连场射丢点球,纳因戈兰打入唯一进球。罗马联赛主场11连胜后距榜首4分。

  罗马和AC米兰15轮战罢同积32分位居积分榜2、3位。罗马近8次联赛对阵AC米兰仅负1场,其余7场取得3胜4平。罗马近11个联赛主场对阵AC米兰仅负1场,其中近4个赛季2胜2平。罗马近10个联赛主场保持全胜,AC米兰近5轮4胜1平保持不败。罗马继续排出上轮取胜德比战的首发阵容。AC米兰仅用贝尔托拉奇替换索萨出场。

  开场仅94秒,尼昂中场丢球,纳因戈兰传球,哲科突入禁区右侧15码处劲射被唐纳鲁马扑出。随后佩罗蒂开出角球,法齐奥的头球攻门正入唐纳鲁马下怀。佩罗蒂突破再次赢得角球,埃莫森战术角球传中远点,但法齐奥的头球攻门稍稍高出。阿巴特解围打中佩罗蒂偏转弹向哲科,帕莱塔和罗马尼奥利联袂解围。米兰解围任意球打出快速反击,拉帕杜拉小禁区边缘错过苏索的低传。佩雷斯开出角球,吕迪格头球攻门偏出远角。

斯泽斯尼救出点球

斯泽斯尼救出点球

  AC米兰第27分钟错失良机,苏索直传,拉帕杜拉突入禁区左侧被出击的斯泽斯尼扑倒,但尼昂主罚点球被斯泽斯尼将功补过扑出,法国射手连续2轮射丢点球。罗马第36分钟也浪费机会,吕迪格直传,哲科摆脱2人防守后禁区右侧15码处劲射远角,皮球稍稍偏出。罗马随后遭遇打击,布鲁诺-佩雷斯受伤被担架抬出,沙拉维替补出场对阵旧主。

  下半场形势仍然胶着。贝尔托拉奇传球,帕沙利奇禁区右侧的射门偏出远角。随后米兰解围角球,佩罗蒂外围射门高出。罗马随后发力连续压制对手,埃莫森传中,纳因戈兰头球攻门偏出。佩罗蒂突入禁区右侧的射门也打在边网。罗马第62分钟打破僵局,马诺拉斯头球前顶,纳因戈兰突破至禁区弧顶外左脚劲射入左下角。罗马近11个联赛进球中10粒进球均在下半场打入。

罗马力破僵局

罗马力破僵局

  德罗西远射告偏。拉帕杜拉禁区边缘内的射门同样偏出。贝尔托拉奇和拉帕杜拉被换下,费尔南德斯和阿德里亚诺替补出场。本田圭佑也换下帕沙利奇。洛卡特利远射被斯泽斯尼没收。罗马放缓节奏控制比赛,AC米兰的进攻未能创造真正威胁。费尔南德斯补时阶段的禁区内射门被斯泽斯尼救下。罗马联赛主场11连胜,继续以4分之差紧逼榜首。

  罗马(4-2-3-1):1-斯泽斯尼;2-吕迪格,20-法齐奥,44-马诺拉斯,33-埃莫森;16-德罗西,6-斯特罗曼;13-佩雷斯(42',92-沙拉维),4-纳因戈兰,8-佩罗蒂;9-哲科

  AC米兰(4-3-3):99-唐纳鲁马;20-阿巴特,29-帕莱塔,13-罗马尼奥利,2-德希利奥;80-帕沙利奇(84',10-本田圭佑),73-洛卡特利,91-贝尔托拉奇(66',14-费尔南德斯);8-苏索,9-拉帕杜拉(71',7-阿德里亚诺),11-尼昂

  佛罗伦萨主场2比1力克萨索洛。第10分钟,伊利契奇任意球射门被挡出,巴德尔吉吊向门前,卡里尼奇小禁区前钩射入网。第39分钟,奇萨禁区右侧低传,卡里尼奇小禁区边缘脚后跟妙射击中右侧立柱内侧入网。萨索洛第76分钟扳回一城,阿塞比角球混战中12码处劲射右下角入网。