当前位置:YY比分 - 足球频道 - 国际足球 - 意甲联赛 - 意甲-西蒙尼之子2球 尤文又伤两主将客场1-3负
意甲-西蒙尼之子2球 尤文又伤两主将客场1-3负发表时间2016-11-28

 

前13分钟2球,小西蒙尼逆天

前13分钟2球,小西蒙尼逆天

  北京时间11月27日22时(意大利当地时间15时),意甲第14轮开始5场较量,尤文图斯客场1比3负于热那亚,遭遇本赛季意甲第3场败绩,领先优势缩水到4分。马竞主帅西蒙尼之子乔瓦尼-西蒙尼前13分钟梅开二度,阿莱士-桑德罗自摆乌龙。尤文2005年10月以来首次半场落后3球。下半时,皮亚尼奇打进安慰球。博努奇和阿尔维斯先后受伤下场,由于提前用完换人名额,尤文10人撑完最后阶段。

  尤文首次在意甲第13轮过后领先7分,在意甲实行3分制以来,仅次于2001-01赛季的罗马(第13轮领先尤文8分)。阿莱格里更换3名首发,并改打3-5-2阵型。利希施泰纳、贝纳蒂亚和埃尔纳内斯出场,取代鲁加尼、埃弗拉和马尔基西奥。因肌肉伤缺席欧冠的伊瓜因复出担任替补,曼朱基奇与夸德拉多搭档锋线。

  热那亚本赛季意甲主场不败(2胜4平),但与尤文近6次交锋仅1胜(2014年10月主场1比0),其他5场全负且无进球。主力得分手帕沃莱蒂膝伤缺席,奥班和韦洛索停赛。乔瓦尼-西蒙尼与奥坎波斯组成锋线。

布冯3连扑难阻小西蒙尼破门

布冯3连扑难阻小西蒙尼破门

布冯无奈眼神

布冯无奈眼神

乔瓦尼-西蒙尼庆祝进球

乔瓦尼-西蒙尼庆祝进球

  开场160秒,热那亚连续4脚射门取得进球!拉克索尔特左路变线挑过利希施泰纳后直塞,博努奇意外失误漏球,里戈尼左肋突破,禁区边缘低射被布冯倒地封出,奥坎波斯在门前7米处铲射又被布冯不可思议扑出,乔瓦尼-西蒙尼右侧捅射又被布冯扑出,但他接着再射入网,1比0,这是他近7次意甲出场首度破门,距他父亲迭戈-西蒙尼最近1次意甲攻破尤文球门(2000年4月,尤文图斯0比1负拉齐奥),则有6084天之久。

乔瓦尼-西蒙尼冲顶破门瞬间

乔瓦尼-西蒙尼冲顶破门瞬间

乔瓦尼-西蒙尼庆祝

乔瓦尼-西蒙尼庆祝

  热那亚第13分钟扩大比分,里戈尼中路分球,拉佐维奇右路变线闪开阿莱士-桑德罗,切入禁区传中,乔瓦尼-西蒙尼前点距门5米处冲顶入远角,2比0。他此役前13分钟进球,相当于此前意甲出场总进球(10场2球),他只要再进1球,就能追平父亲意甲生涯对尤文总进球(效力比萨2球,效力拉齐奥1球)。上一位意甲对阵尤文梅开二度的热那亚球员,是2010年2月的马尔科-罗西。

阿莱士-桑德罗乌龙瞬间

阿莱士-桑德罗乌龙瞬间

阿莱士-桑德罗触球前,球的整体还未过线

阿莱士-桑德罗触球前,球的整体还未过线

  拉克索尔特左路传中,里戈尼凌空垫射打飞。第29分钟,热那亚右侧开出角球,乔瓦尼-西蒙尼在门前10米处头球攻门,里戈尼门前接力半凌空扫射击中横梁下沿,阿莱士-桑德罗门线解围,但球打在他大腿上弹进,尤文0比3落后!难以置信!慢镜显示,在阿莱士-桑德罗大腿触球前,球的整体并未过线,此球记为阿莱士-桑德罗乌龙。

博努奇只踢了半个小时

博努奇只踢了半个小时

  尤文上次单场意甲丢3球是2013年10月对佛罗伦萨,此后斑马再遭打击,博努奇左大腿拉伤,鲁加尼替补出场。上半时尤文只有1次射正,该队上次意甲半场落后3球,要追溯到2005年10月作客AC米兰,最终比分则是1比3。

  下半时,皮亚尼奇禁区前沿低射偏出,此后他右侧开出角球,鲁加尼头球摆渡,赫迪拉在门前7米处凌空扫射偏出左门柱。伊瓜因换下利希施泰纳。乔瓦尼-西蒙尼有机会上演帽子戏法,他接应科菲直塞,禁区右侧距门7米处推射被布冯出击用腿挡出底线!斯图拉罗换下赫迪拉。

  阿尔维斯与奥坎波斯冲撞后也出现伤情,被担架抬下接受治疗,此时尤文已经没有换人名额,不久阿尔维斯回到场内,但随即又离场。尤文第82分钟终于扳回1球,科菲撞倒曼朱基奇,被黄牌警告,皮亚尼奇左侧距门23米处主罚任意球入近角,1比3。补时第5分钟,皮亚尼奇右路任意球斜传,曼朱基奇在门前7米处头球弹地偏出远门柱。

  热那亚(3-4-3):1-佩林/5-伊佐,8-布尔迪索,24-穆尼奥斯/22-拉佐维奇(68'埃德尼尔森),88-林孔,4-科菲,93-拉克索尔特/30-里戈尼(87'加克佩),9-乔瓦尼-西蒙尼,11-奥坎波斯(88'比拉斯基)

  尤文图斯(3-5-2):1-布冯/26-利希施泰纳(53'伊瓜因),19-博努奇(33'鲁加尼),4-贝纳蒂亚/23-阿尔维斯,6-赫迪拉(70'斯图拉罗),11-埃尔纳内斯,5-皮亚尼奇,12-阿莱士-桑德罗/7-夸德拉多,17-曼朱基奇