当前位置:YY比分 - 足球频道 - 国际足球 - 欧冠联赛 - 欧洲最恐怖杀器!他两场狂吐6饼也能16场斩16球
欧洲最恐怖杀器!他两场狂吐6饼也能16场斩16球发表时间2016-11-24

 

卡瓦尼又“吐饼”了!阿森纳2-2战平巴黎圣日耳曼,抛开热闹有余精彩不足的比赛过程,给人印象深刻的还有卡瓦尼在下半场多次浪费机会的表现,这和首回合“浪费机会大四喜”如出一辙。

第一回合在王子公园球场,传闻中阿森纳垂涎的卡瓦尼就让球迷们见识了他浪费机会的本事,先后四次浪费黄金机会,一时视频、动图也在社交网络上疯转。不过也不能忘了,第一轮的比赛也是乌拉圭人在第44秒就为球队首开纪录,本场比赛的剧情本也颇为类似:同样是卡瓦尼先拔头筹,同样是最后并没有为巴黎圣日耳曼带来胜利,同样是在有机会决定胜局的时刻,用丢掉单刀等方式葬送这些机会。

其实,要纯粹将锅扣在卡瓦尼的头上,倒也有些苛责。从数据上看,他并不是一名得分效率糟糕的前锋,本赛季出战的16场比赛,乌拉圭前锋打进16球,各项赛事总进球数在五大联赛所有球员中排名首位。而本场比赛的进球,是卡瓦尼的欧冠第22球,完成22个欧冠进球,卡瓦尼用了41场比赛,这个数据超越了梅西(42场),也远远少于C罗(58场)。说他“低效”,还真有点冤。

可是该把握的关键机会偏偏错失,这方面卡瓦尼也算是不遑多让。单看下半场,尤其是巴黎扳平比分后的几次反击,卡瓦尼就又一次上演了接连错失机会的戏码。第79分钟单刀面对奥斯皮纳,他吊门的选择和吊门的角度都有些匪夷所思,3分钟后,同样是小卢卡斯的传球,卡瓦尼近在咫尺的头球又偏出球门。这两次绝好的杀死比赛的机会,卡瓦尼都没有把握住,两次面对阿森纳,卡瓦尼打进2球,却也累计错失了6个绝好的机会,让巴黎尚不能提前锁定小组第一。

综合来看,卡瓦尼确实堪称是欧冠上一个神奇的杀手。本场的神奇之处还在于,其实他本可能半场就被罚下了。上半场临近结束,卡瓦尼先是和吉鲁冲突,后又是一个侵犯拉姆塞的红牌动作被裁判放过,《每日邮报》等英媒大多忿忿:其实他本都不应该留在场上,何来最后错失机会一说?

不过,卡瓦尼也一直是阿森纳垂涎的一个杀手。而温格之所以垂涎,或许还更因为他旺盛的斗志、勤勉的态度和充沛的体能,卡瓦尼也确实在这方面给阿森纳制造了足够多的麻烦。虽然丢饼无数,但在伊布走后,撑起了巴黎锋线的乌拉圭人,水准还算是不容置疑。至于一系列贻笑大方的丢饼细节,或许也是一名优秀球员必备的佐料吧。