当前位置:YY比分 - 足球频道 - 国内足球 - 女足 - 北控再添女足职业队 力争3-5年夺女超联赛冠军
北控再添女足职业队 力争3-5年夺女超联赛冠军发表时间2016-11-19

 

昨天,北控集团携手北京市体育局正式代表北京女足成立北控凤凰足球俱乐部,标志着北京女子足球队从此正式步入崭新的职业俱乐部化发展时代。

昨天北控集团麾下再添一支女足劲旅。虽然女足在奥运会上成绩显著,北京女足也在女超联赛上披荆斩棘、承担起全运会等大赛任务,但相比已走上职业化道路多年的男足还是面临不少尴尬。

据了解,在中国女足界,参加女超的球队很少来自正规职业俱乐部,除少数省市的女足队伍之外,球员待遇低、参加职业比赛经费紧张。这都因为女足均以体制内运动队的角色而不是以市场正规化的俱乐部形式出现,而这在某种程度上成为制约中国女足发展壮大的瓶颈。

北京北控凤凰足球俱乐部成立后,这支女足劲旅将实现从体制内运动队向市场化运营俱乐部的重大转型。据介绍,根据制订的发展计划,北控凤凰足球俱乐部力争在3到5年夺取女超职业联赛的冠军。

北控旗下CBA北控篮球俱乐部、中甲北控足球俱乐部在体育市场上成绩优异。与此同时,北控集团在未来三年将成为国际篮联全球顶级赛事的合作伙伴:2017年各大洲篮球锦标赛、2018年女篮世界杯以及2019年男篮世界杯等一系列重要赛事全程合作。