当前位置:YY比分 - 足球频道 - 国内足球 - 女足 - 全国女足颁奖典礼举行 马晓旭蝉联女超最佳球员
全国女足颁奖典礼举行 马晓旭蝉联女超最佳球员发表时间2016-11-15

 

14日晚,2016中国足球协会全国女足颁奖典礼在广州举行,大连队前锋马晓旭荣膺女超联赛最佳运动员称号,连续两年捧得MVP奖杯。

克服了伤病磨难的马晓旭在2015年就获得了女超最佳球员的奖项,对这位28岁的女足姑娘来说,2016更是丰收的一年——拿下MVP和最佳射手、帮助大连获得女超冠军,更在里约完成了自己长久以来的奥运梦想。

“最大的动力就是我对足球的热爱,我觉得自己就应该站在场上,我就是想踢,不管经历多少磨难,多少伤病,我会一直坚持下去。”在领奖台上,马晓旭动情地说。

当晚的颁奖典礼共颁出综合、女超、女甲和冠军四个大类的31个奖项。其中,上海队闫锦锦获得女超联赛最佳新人,大连队门将毕晓琳摘得最佳守门员“金手套”,上海队主帅水庆霞获得最佳教练员称号。

当日,来自中国足协和各地方体育局、足协和俱乐部的工作人员、教练、裁判还共同参加了2016全国女足工作总结会,对刚刚结束的女超和女甲进行了总结、反思,并对未来的女足工作进行了展望。

中国足协女子足球部副部长温利蓉接受记者采访时表示:“从颁奖仪式和总结会来说,这样的形式对女足来说无论是统一理念还是交流与更新知识都是一个宝贵的机会。希望社会各界也多给女足以支持和关注。”(完)