当前位置:YY比分 - 足球频道 - 国际足球 - 德甲联赛 - 德甲新赛季惊喜之后卫篇:莱比锡铁卫领衔
德甲新赛季惊喜之后卫篇:莱比锡铁卫领衔发表时间2016-11-12

 

奥尔班本赛季表现不错

奥尔班本赛季表现不错

  截止到这个国家队比赛日之前,欧洲主流联赛的赛场上,没有前锋比科隆的莫德斯特状态更加火爆;拜仁慕尼黑的基米希从中后卫蜕变为进球型中场;莱比锡与霍芬海姆至今联赛保持不败……

  这是个充满惊喜的赛季。奥巴梅扬继续进球,诺伊尔继续保持零封,这些新闻已经激不起人们的兴趣,下面这些球员的精彩发挥正在不断制造惊喜。

  德甲官网为您盘点本赛季的“惊喜之阵”。首先,让我们聚焦于后防线!

  【门将:卢卡斯-赫拉德基(法兰克福)】

  预期:上赛季赫拉德基总共出现了52粒丢球,法兰克福最终也排名第16,最终凭借2-1总比分战胜纽伦堡的附加赛才勉强完成保级。这个赛季似乎又是一次艰难的挑战。

  现状:10轮之后,只有拜仁的诺伊尔与赫拉德基完成了同样的零封场次(5场)。这名捷克出生的芬兰国门在第十轮联赛中挡住了状态火爆的莫德斯特,帮助球队1-0战胜了对手。

  【右后卫:蒂莫斯-钱德勒(法兰克福)】

  预期:上赛季钱德勒受到了膝盖半月板撕裂的困扰,只首发登场了5次,这名美国国脚同样错过了百年美洲杯的半决赛。再加上球队在夏季租借了曼联的巴雷拉,这预示着26岁的美国人很有可能失去队内的位置。

  现状:法兰克福主帅科瓦奇排出了进取的3-5-2阵型,而俱乐部到目前位置完成了联赛第四好的防守纪录。其中,场场出战的钱德勒向人们展现出了他强大的推进能力。在2-2战平拜仁的比赛中,他精彩地助攻了队友马尔科-法比安打入了扳平的进球。如今他回到了国家队的阵容当中。主帅克林斯曼评价道:“他拥有一个完美的赛季,我做出一名边翼球队出战,他应该在那里得到位置。”

  【中后卫:威利-奥尔班(莱比锡)】

  预期:奥尔班上赛季帮助球队成功升级,莱比锡全赛季也仅仅丢了32个球。然而,人们并不知道莱比锡有没有做好德甲新军的准备。而年轻的奥尔班在2014年得到德国U21的征召之后,他再也没有更进一步的发展。如果开局不够华丽,很可能就要挥手再见了。

  现状:莱比锡与拜仁同积24分排名榜首,他们也仅仅只比卫冕冠军多丢了1个球。威利-奥尔班打满了全部的900分钟,他与希腊国脚帕帕多普洛斯组成了强硬的中卫组合,确保城门万无一失。

  【中后卫:梅尔吉-马夫拉伊(科隆)】

  预期:马夫拉伊上赛季由于伤病错过了20场比赛,球队的中卫主力是海因茨和马罗。科隆上赛季排名第10,鉴于马夫拉伊久疏战阵,球队很难依靠他去完成另一个无忧无虑的赛季。

  现状:马夫拉伊是本赛季仅有的4个踢完全部比赛的球员之一,也帮助科隆来到了联赛第6的位置。本赛季只有拜仁慕尼黑的丢球数少于科隆,阿尔巴尼亚人似乎已经成为了这支平民球队的领军人物。

  【左后卫:施梅尔策(多特蒙德)】

  预期:作为曾经的球迷最爱,施梅尔策上赛季也是受到了伤病的困扰。再加上本赛季俱乐部签下了在欧洲杯中大放异彩的葡萄牙国脚拉斐尔-格雷罗,图赫尔似乎会为了给年轻人更多的机会,从而动摇施梅尔策的球队地位。

  现状:随着队长胡梅尔斯转投拜仁慕尼黑,施梅尔茨接过了球队的队长袖标。虽然格雷罗表现出色,但图赫尔找到了他与施梅尔策的共存方式,让他排在施梅尔策身前出任中前卫,一起进入到了首发阵容当中。