当前位置:YY比分 - 足球频道 - 国际足球 - 德甲联赛 - 罗本走廊的尽头是什么?时间被他晃了个跟头
罗本走廊的尽头是什么?时间被他晃了个跟头发表时间2016-10-30

 

罗本一传两射助拜仁本场完胜对手

罗本一传两射助拜仁本场完胜对手

  一射两传,这是罗本这一场的表现,与本场比赛打破球荒梅开二度的莱万比起来,32岁的“小飞侠”用漂亮的表演向世人证明,在那片只属于他自己的“罗本走廊”中,他依旧是那个勇不可当的“飞翔的荷兰人”。

  拜仁的第一个进球,罗本右路得球,看似要故技重施,他带球奔跑中的路线选择也吊起了无数希望看到“罗本走廊”再现的球迷的胃口。一脚内切+大力抽射的标志性场面会再现吗?罗本像人们期待的一样内切了,然而,人们没有想到,那一脚射门最终没有来临,取而代之的是一记四两拨千斤的精妙助攻。飞侠戏耍了奥格斯堡的整条防线,也帮助莱万打破了进球荒。

本场比赛中,高速内切的罗本

本场比赛中,高速内切的罗本

  仅过了两分钟,飞翔的荷兰人就卷土重来了。这一次,开启进攻的还是罗本在右路犀利的突破,不过在把球交给禁区中的莱万后,罗本自己也游移到了禁区之内。最终,莱万投桃报李般给罗本送出了一记让他能够轻松破门的传中。

  下半场,飞侠的表演还在继续。下半场开始仅仅三分钟,罗本中路断球,这次的他没有再于自己最常驰骋的那条走廊带球突破,而是直接一脚写意的直传找到莱万,后者单刀面对门将完成了梅开二度,也成就了罗本的第二次助攻。

  没有用自己的招牌动作终结比赛,罗本如今似乎更多地在为队友们做着嫁衣。他是在积攒实力,还是不愿再逞当年万夫不当的神奇?

  其实,尽管已经过了而立之年,可罗本还是如今安帅麾下拜仁最值得信赖的核心。此前4-1完胜埃因霍温,小飞侠首发出场一人独造三粒进球,在那一场人们便看到了他那不可复刻的内切射门,帮助队友莱万补射得手扳平比分。32岁的荷兰人,如今在那块他自己最熟悉的“罗本走廊”里依旧能够尽情翱翔。

本赛季罗本还是拜仁当之无愧的“大腿”

本赛季罗本还是拜仁当之无愧的“大腿”

  过去的几个赛季里,伤病不止一次拽住了罗本飞翔的翅膀。上赛季德甲出场仅有15次的他,一度被人们认为已经日暮黄昏,生涯几近走到尽头。然而凭借着本赛季宛如奇迹般的回勇表现,罗本从快要被遗忘的角落重新走了出来,在最新一期荷兰队的初选大名单里,已经缺席了半年的他,赫然在列。如今正在与俱乐部商谈续约的荷兰人,很有可能还会留在主流联赛,继续在人们的视野里极尽所能地翱翔。

  32岁仍能位列世界足坛顶级边锋的小飞侠,最为人称道的就是那从出道至今创造出无数美妙进球的内切+大力抽射,和他在右路几乎无人能挡的那片“罗本走廊”。然而,年龄似乎是那道无法逾越的鸿沟。罗本走廊,还能够有几次上演的机会呢……