当前位置:YY比分 - 足球频道 - 国内足球 - 海外 - 赢榜首队徐根宝西乙队四连胜 小球员抢逼围进步大
赢榜首队徐根宝西乙队四连胜 小球员抢逼围进步大发表时间2016-10-11

 

自己拥有的西乙B俱乐部洛尔卡战胜了领头羊,从国内带去拉练的小球员取得四连胜,在西班牙继续为足球事业打拼的老帅徐根宝近来心情不错。

在上周末进行的西乙B最新一轮联赛中,洛尔卡在主场2:1逆转战胜了积分榜领头羊马尔贝拉。马尔贝拉在本赛季的联赛中以七轮全胜的战绩高居第一,洛尔卡却是状态平平,前七轮的成绩只是3胜1平3负,而且输掉了两个主场比赛。要知道,徐根宝在这个夏天大幅提升了资金投入,目标就是冲击西乙A。所以,近期的战绩不佳让老帅终于忍不住“干涉”,调整教练班子,手把手指导球队训练,还马不停蹄地和主力球员做“个别交流”……如今,球队终于重回正轨,先是前一轮客场拿下了排名第二的卡塔赫纳,这一轮又是在被对手先进一球的情况下完成逆转。

当然,徐根宝收购洛尔卡俱乐部的初衷还是用“养鸡生蛋”帮助培养中国的本土年轻球员。不到一年的时间,他已经开始尝到甜头,“这次拉练,都是以我们洛尔卡俱乐部名义,通过穆尔西亚省足协来联系,利用俱乐部球队工作人员和训练场地、交通工具等,省了不少中介费用。看我们自己球队的联赛,有立场,看得更加投入,收获也就更大。现在平日训练,我有时候坐在那里同时看我们洛尔卡俱乐部和这批全运队小孩在两边的场地训练,旁边人看了说,这个场景,一个中国球队另一个外国球队都是你的兵,很难得一见……”

目前正在西班牙的上海全运乙组队(崇明根宝队主力框架),50天的拉练行程也刚好过去一半。球队的第一场比赛就力克穆尔西亚省U18联队。虽然此后遭遇两连败,但是反而激发了球员的斗志,上上周的两个5:0和上周的两个4:1,取得了拉练比赛的大比分四连胜。“小家伙们一下子会抢了,哪怕对手比我们身体强壮,脚下控球好,但是我们从前锋到后卫全场敢于拼抢,上周二的比赛‘调皮鬼’周俊辰一个人进了4个,其中有2个是从对手后卫脚下抢下来后打进的,以前比赛他从来不拼抢的。中场徐皓阳、蒋圣龙,后卫朱辰杰、苏逸昊、赵亮、眭海等在拼抢上进步也很大,连02年的小孩廖重九,上了场也像疯子一样拼……我们的‘抢逼围’样子就出来了,赢球就是立于这个基础。”徐根宝如数家珍。