当前位置:YY比分 - 足球频道 - 国内足球 - 海外 - 亚青赛特维斯恐不放张玉宁 国安中锋因护照问题无缘
亚青赛特维斯恐不放张玉宁 国安中锋因护照问题无缘发表时间2016-10-10

 

8日,张玉宁跟随国家队抵达了塔什干,备战11日的中乌大战,而15日,亚青赛将在巴林打响,张玉宁也在名单内,但其所属的维特斯不愿放行,而在9日,国 青再次给维特斯发去了征调函,强烈要求俱乐部放行。

国青再发征调函

13日,U19亚青赛将在巴林举行,国青的第一场比赛是在15日,首场对手是澳大利亚,国青主帅李明很希望张玉宁可以勤王,但维特斯不同意。

今年9月,国青在荷兰集训的时候,李明曾和维特斯俱乐部进行过沟通,希望俱乐部放行张玉宁打亚青赛,当时,维特斯主帅弗雷瑟同意了,俱乐部也点了头 。不过,在国青和国足一起向维特斯发出正式的公函后,虽然他们同意了张玉宁打12强赛,但对于国青的比赛,他们一直不同意——由于亚青赛的性质,所以,俱乐部有权不放。 据悉,中国足协副主席林晓华为此曾专门致电维特斯俱乐部,希望找出协调的 办法,当时,李明也作出了让步:可以不打首场比赛,张玉宁打完12强赛后, 先回荷兰打15日的荷甲,然后再到巴林打对塔吉克以及乌兹的比赛。但即便如此,维特斯还是不同意。

李明表示,自己也不清楚原因,据他了解,澳大利亚队内的埃因霍温球员已被放行,其他的球队的海外国脚也都应召,“还会继续争取。”所以,在9日,正在迪拜集训的国青再次发出了征调函,12日,他们将前往赛地。 如果张玉宁打不了,无疑对球队有很大的影响,虽然在12强赛上表现一般,但在此前的奥预算上,张玉宁非常出色,尤其是身体对抗上。 李明希望国青可以打进世青赛,所以,在亚青赛上,4强是基本目标(还要看韩国的情况,他们是东道主),但如张玉宁不在,会很艰难,此前,国青的另一名高中锋单欢欢因护照问题,已无缘亚青赛。

张玉宁想为国效力

张玉宁自己表示,“国家排在第一位。”不过,如果维特斯不放人,他也没办法。 此前,关于国足和国青,对张玉宁也存在“抢人”问题,有消息称,国青希望 张玉宁不参加中乌之战直接前往巴林,这个想法,自然不可能实施,对于中国 足球来说,目前的头等大事就是12强赛,虽然国青进军世青赛也十分重要,但 和国家队相比,只能往后放了。 不过,国青可以让国足,但维特斯的比赛,他们不想让,同样,维特斯也不想 。 本赛季在维特斯,张玉宁穿上了9号秋衣,但他的定位只是主力替补。 赛季前的热身上,张玉宁表现不错,6场比赛打入3球,但由于引进了前荷甲金 靴范沃夫斯温克尔,张玉宁只能打替补,目前的荷甲联赛,他只上场了3次,出场86分钟,目前尚未取得进球。

从出场时间段以及总的时间来看,维特斯给张玉宁的定位就是主力替补——有 潜力,但尚无承担挑大梁的实力。维特斯主帅弗雷瑟表示,即使在板凳上,张玉宁也要好好学习,而榜样就是范沃尔夫斯温克尔,“他对于球队非常重要, 在好几个联赛都留下了自己的印记,对于张玉宁这样的年轻球员来说,范沃夫斯温克尔非常的经验,足够他好好讨教,而这,可以让他在锋线上受益匪浅”。

长途飞行影响状态

为了参加国家队的比赛,张玉宁在维特斯的状态也是起起伏伏。首先是时差问题,张玉宁第一次回国参加国家队集训时,据了解,头几天的训练状态非常一般,没办法,他要适应长途飞行带来的疲惫感,此外,还有时差问题。 而在国家队打完后,再回到荷兰,又得再次适应时差,况且,在9月6日打完韩 国的比赛后,回到荷兰,他又遭遇小伤,更是直接影响了他的上场机会。在这 次回国前,维特斯和特温特的比赛中,张玉宁本来已经进入了18人名单,主教练也准备给他30分钟左右的上场时间,孰料那场比赛,维特斯两个队员受伤,被动换人,导致了张玉宁无法出场。

国家队的征调,会对张玉宁在维特斯的出场造成一定的影响,而现在又加上国青的征调函,这也让维特斯方面感到不解。张玉宁左右为难,他是否会去亚青赛,还要看维特斯是否放行,如果不放,他只能留在荷兰——而这对于国青来说,无疑是巨大的打击。